jueves, 8 de noviembre de 2012

Una receta muy mía......


Hombre...., yo lo veo interesante....una receta de carne que aunque sencilla, cada vez que la preparo, tiene gran éxito....

"Ternera al Tomillo"

Lo primero, para un kilito de ternera, a ser posible de la parte de la babilla o en su defecto, jarrete, necesitamos 2 cebollas medianas, media cabeza de ajos, un clavo, tres ramas de tomillo, brandy, vino blanco, sal, un poco de romero, un poco de pimienta molida y aceite de oliva virgen.
Ponemos en la olla expres.......

................el aceite y lo ponemos a calentar. Luego, ya caliente añadimos la carne trozeada en pedazos grandes para que no se deshaga, la medio doramos, para "marcarla" que contenga el máximo de su jugo dentro. Todo esto ya a fuego lento y removiéndola.
la retiramos y en el mismo aceite, echamos los ajos pelados, sin cortar y las cebollas trozeadas........................
Una vez pochado todo, sin que se dore, retiramos un par de dientes de ajo en un mortero y volvemos a echar la carne en la olla, la sal, y la copa (generosa) de brandy.................todo esto a fuego lento, con mucho cariño y paciencia.
En el mortero.....
.............colocamos los dientes de ajo que hemos apartado, el clavo (uno o un par de ellos), un poco del tomillo que hemos dedicado al guiso, un pellizco de romero, la pimienta negra...y machacamos todo, cuando este listo, echamos en el mortero un poco de vino blanco, removemos, y volcamos en la olla...................., rehogamos un poco mas, añadimos mas vino y esperamos unos 15 minutos a que se evapore un poco todo el alcohol que hemos echado, jejejejeje,........perdón.
A los 15 minutos, echamos un poco de agua hasta dejar la carne cubierta de liquido, como dos dedos por encima de ella ( no meter los dedos en la olla para comprobar la altura, hacerlo a ojo....).
Luego, tapamos la olla y lo dejamos cocer unos tres cuartos de hora.
Mientras, una cervezita, una copita de vino......., un cigarrito para el que fume............., un " que bueno está el día hoy.......".................
Apagamos la olla y cuando la podamos abrir, la dejamos a fuego lento para que la salsa que nos ha quedado ( eso espero, jejejeje) espese con todo su cariño........
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!
Podemos freír unas patatas a tacos grandes para acompañar, mojaditas en esa salsa, alucinante, os va a encantar........


Que os aproveche!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Miles Dethings.


1 comentario:

Muchas gracias por tu comentario,.......... un placer....

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