lunes, 8 de octubre de 2012

El sabor de mi Cádiz.....



........con esto de la crisis..........., y para saborear la auténtica y genuina forma que tenemos en Cádiz de preparar el pescaito en adobo sin salir de casa,  os cuelgo la receta de los boquerones en adobo.......

Más Ummmmmmmmm!!!!, el sabor de mi Cádiz.....Boquerones en adobo.

........Una manera sencilla y económica de, usando el paladar, trasladarte a estas tierras tan mágicas.......



Ingredientes (yo pongo como ejemplo y por indicación de un amigo, los boquerones, pero lo podéis hacer con cazón, morena, anguila, etc):


  • 1 KG de boquerones
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cucharadita de cominos
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 1 pellizco de pimentón dulce
  • Sal al gusto
  • 1 vaso de vinagre de Jerez
  • Agua

Muy sencillo, se cogen los boquerones y se les quita la cabeza, la espina central y se deja en láminas, se deja en un recipiente con tapadera. se machacan los ajos enteros, con piel, se añade en el mortero los demás ingredientes y se echa todo encima de los boquerones, se añade el vinagre y el agua hasta cubrirlos. 

Luego,..........se tapa, se guarda en el frigorífico durante 24 hrs.

Al día siguiente, solo hace falta harinarlos y freírlos...mmmmmmmmmmmmmmmmm, una cervezita........y a disfrutar!!!!!!!!!



Que os aproveche!!!!!!!



Que los disfrutéis!!!!

Miles.

4 comentarios:

  1. Ay que ricos! Yo lo hago el adobo con cazón a dados, receta andaluza riquísima

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  2. Hola amiga!!!, pues prueba con boquerones, aún mas sabor!!!, lo que tu haces con el cazón, se denomina comumengte en Cádiz "Bienmesabe", jejejejeje.
    Un saludo,

    Miles

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  3. Donde he comido el mejor pescaíto frito, en una freiduría de la plaza de Las Flores, te lo servían en típicos cucuruchos de papel cartón. Genial. Saludos

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    Respuestas
    1. Siiiii, y aún hay muchos más sitios en este pequeño rincón de España lleno de luz, olores y sabores.... te invito a volver...

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Muchas gracias por tu comentario,.......... un placer....

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